Как приготовить картофельные блины: очень простой рецепт

Для приготовления картофельных блинов потребуется не так много ингредиентов.
Интересное блюдо для себя можно открыть, если замешать тесто на дрожжах. Рецепт довольно простой.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как готовить блины из картошки.
Потребуется:
картофель 5 шт;
мука 1/2 стакана;
дрожжи 10 гр;
соль, перец по вкусу;
вода 120 мл
яйцо 2 шт;
масло растительное.
Как готовить
1. Первым делом нужно в теплой воде растворить дрожжи, а затем просеять муку, перемешать и накрыть миску пленкой.
2. Пока подходят дрожжи нужно почистить картофель и натереть его на мелкой терке.
3. Когда подойдет опара, добавляем в нее картошку, соль, перец и перемешиваем тесто, после чего снова накрываем пленкой и оставляем постоять 1-1,5 часа.
4. Потом добавляем яйца, перемешиваем и выпекаем блины на разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
К столу подаем со сметаной, приятного аппетита!
Источник: www.belnovosti.by
Иллюстрация к статье: